+7 (495) 968-12-90
Президентский Клуб

"Доверия"

Белов Валерий Сергеевич

Член Координационного совета и главный редактор сайта Президентского клуба «Доверия».  Поэт, писатель, член СПР.
Родился 25 февраля 1948 г. в Москве. В 1972 году окончил МАИ. До 1978 года работал в НИИ Авиационной автоматики Министерства среднего машиностроения. После окончания Школы организаторов науки при Московском Доме знаний участвовал в разработке
Комплексных программ Министерства Образования РФ.
В период с 1985 года по 1994 год занимался бизнесом и в качестве директора возглавлял Шахматный клуб РФ.
С 1995 года занимался консультационной деятельностью для студентов и выпускников ВУЗов по правовым и гуманитарным дисциплинам.
Результатом увлечения литературой и философией явилось издание семи книг, четыре из которых были посвящены вопросам теологии.        https://www.chitalnya.ru/users/belov2/
Соучредитель и руководитель Общероссийского движения «Информативная поддержка патриотических порталов» https://www.chitalnya.ru/regional.php
Соучредитель Благотворительного литературного Фонда имени Игоря Царёва «Пятая стихия».

Интервью В.С.Белова в связи с назначением главным редактором сайта Президентского клуба "Доверия"

Назначение главным редактором НП «Президентский клуб «Доверия» Белова В.С., члена СПР и Координационного совета ПК «Доверия», во многом связано и с его деятельностью в качестве главного редактора массового литературно-общественного портала «Изба-Читальня».

При отсутствии цензуры организация работы на «Избе-Читальне» корреспондирует с целями и задачами Президентского клуба, в числе которых следует отметить следующие:

- Формирование общественного мнения в вопросах внешней и внутренней политики нашего государства и мобилизация граждан на активную поддержку возрождения новой и сильной России.

Каким образом добиться таких целей на массовом литературном портале, можно понять, ознакомившись с интервью главного редактора Белова В.С., опубликованному на портале Изба-Читальня https://www.chitalnya.ru/work/2108342/, которое заканчивается следующими словами: «Мы живём в очень непростое время. Хотелось бы, чтобы у людей сохранилось чувство ответственности за судьбу России.»

Выдержки из интервью Белова В.С.:

… наш редакторский коллектив привлекает особенное внимание читателя к достойным произведениям и стимулирует их авторов. Таким образом на Главной странице представлены произведения, представляющие определённую художественную ценность.

Могли бы Вы сказать, на каких принципах производится подобный отбор, и чем при этом руководствуется редакторский состав? Как это корреспондирует с тем, что портал позиционирует себя как патриотический?

Вы фактически ответили на Ваш вопрос. Нужно только определиться с понятием патриотизма. Для меня это любовь к Родине, её культуре и приверженность традиционным ценностям. Художественные произведения многообразны, они могут отображать все стороны нашей личной и общественной жизни, даже самые негативные и неприглядные. И чем художественнее они отображены, тем сильнее возникает желание с ними бороться на благо лучшей жизни нашего народа. А в качестве принципа можно определить уважение к многонациональному русскому народу, его истории, самобытности и культуре.

А как быть с теми, кто этим принципом не руководствуется?

Не могу не процитировать Владимира Высоцкого –

…Если темы там возникнут, сразу снять.

Бить не надо, а не вникнут разъяснять!

Есть определённая категория людей, которые просто не понимают, что происходит из-за того, что полагаются на чужие мнения, которые им навязывают с неблаговидными и разрушительными целями. Объяснить что-то логически этим людям подчас просто невозможно, но они, как все мы, подвержены эмоциональному влиянию. Художественные способы прекрасно отвечают этой задаче. Вещь очевидная и скрывать тут нечего. Изба-Читальня сильнейшее средство патриотического воспитания наших людей, стоящая на сохранении русского языка, нашей культуры и распространении её во всём мире.

Чем Вы могли бы проиллюстрировать, правоту Вашего последнего утверждения?

…достаточно обратиться к статистике. Читательская аудитория Избы-Читальни:

Россия – 70%Украина – 20%Остальные страны – 10%.

При посещаемости 21 тысяча уникальных читателей в день и 130 тысяч прочтений для зарубежных стран это составляет более 2 тысяч читателей в день. Публикуемые на Избе произведения дают полное представление о жизни в нашей стране и её национальных особенностях, где патриотизм в нашем понимании является основой для творческого самовыражения наших авторов, которых на Избе зарегистрировано более 30 тысяч.

…вконцепцию художественно-патриотического воспитания нашего читателя прекрасно вписываются форумные дискуссии и Общероссийское движение «Информативное сотрудничество патриотических порталов», на котором размещены ссылки на общественно значимые материалы и на порталы, где они размещены. В разделе «О судьбе России» приведены наиболее важные статьи художественно-просветительного характера.

Что Вам хотелось бы пожелать в завершение нашей беседы?

Мы живём в очень непростое время. Хотелось бы, чтобы у людей сохранилось чувство ответственности за судьбу России.

Сотрудничество с Литературным порталом «Изба-Читальня» даёт возможность членам ПК «Доверия» расширить аудиторию своих читателей и привлечь внимание посетителей литературного портала к деятельности нашего Клуба.

СТАТЬИ:

назад